fc2ブログ

春キャベツで♪キャベツの塩チャプチエ

こんにちは(^-^)/

昨日も天気が良かったですが、今日あたりから天気が崩れるようで。。。

しかも関東地方、日曜日には雪予報も!

もうすぐ4月なのに、雪とはびっくりですΣ(´∀`;)

今週末は外出自粛要請も出ているので、ある意味、お籠りにはぴったりな天気なのかも。。。(・・;)





ところで昨日は、キャベツと牛肉で塩チャプチエを作りました~

キャベツ消費にもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツの塩チャプチエ


「キャベツの塩チャプチエ」
(材料)3人分
牛切り落とし肉・・・250g
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
キャベツ・・・2枚
ぶなしめじ・・・1/2株
春雨(乾物)・・・50g
ネギ・・・1/2本
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)牛肉は細切りにしたら、醤油とみりんを揉み込んでおく。

(2)キャベツはざく切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。

(3)春雨は水に浸け、パッケージに表示通りに戻しておき、適当な長さに切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の牛肉を炒める。

(5)牛肉の色が変わったら(1)のキャベツ、ぶなしめじを順に炒める。

(6)キャベツがしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素、すりおろしたニンニクと生姜を加え、サッと炒める。

(7)(2)のネギ、水切りした(3)の春雨を加え、炒める。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー