春キャベツで♪キャベツの塩チャプチエ
こんにちは(^-^)/
昨日も天気が良かったですが、今日あたりから天気が崩れるようで。。。
しかも関東地方、日曜日には雪予報も!
もうすぐ4月なのに、雪とはびっくりですΣ(´∀`;)
今週末は外出自粛要請も出ているので、ある意味、お籠りにはぴったりな天気なのかも。。。(・・;)
ところで昨日は、キャベツと牛肉で塩チャプチエを作りました~
キャベツ消費にもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツの塩チャプチエ」
(材料)3人分
牛切り落とし肉・・・250g
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
キャベツ・・・2枚
ぶなしめじ・・・1/2株
春雨(乾物)・・・50g
ネギ・・・1/2本
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)牛肉は細切りにしたら、醤油とみりんを揉み込んでおく。
(2)キャベツはざく切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(3)春雨は水に浸け、パッケージに表示通りに戻しておき、適当な長さに切る。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の牛肉を炒める。
(5)牛肉の色が変わったら(1)のキャベツ、ぶなしめじを順に炒める。
(6)キャベツがしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素、すりおろしたニンニクと生姜を加え、サッと炒める。
(7)(2)のネギ、水切りした(3)の春雨を加え、炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日も天気が良かったですが、今日あたりから天気が崩れるようで。。。
しかも関東地方、日曜日には雪予報も!
もうすぐ4月なのに、雪とはびっくりですΣ(´∀`;)
今週末は外出自粛要請も出ているので、ある意味、お籠りにはぴったりな天気なのかも。。。(・・;)
ところで昨日は、キャベツと牛肉で塩チャプチエを作りました~
キャベツ消費にもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツの塩チャプチエ」
(材料)3人分
牛切り落とし肉・・・250g
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
キャベツ・・・2枚
ぶなしめじ・・・1/2株
春雨(乾物)・・・50g
ネギ・・・1/2本
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)牛肉は細切りにしたら、醤油とみりんを揉み込んでおく。
(2)キャベツはざく切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(3)春雨は水に浸け、パッケージに表示通りに戻しておき、適当な長さに切る。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の牛肉を炒める。
(5)牛肉の色が変わったら(1)のキャベツ、ぶなしめじを順に炒める。
(6)キャベツがしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素、すりおろしたニンニクと生姜を加え、サッと炒める。
(7)(2)のネギ、水切りした(3)の春雨を加え、炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント