春休みお助けランチ♪牛乳で!ブロッコリーとツナ缶のクリーミー塩焼そば
こんにちは(^-^)/
昨日はお墓参りに行ったのですが、風が強く、お線香に火を点けるのも大変なくらいでした。
最近、風が強い日が多いので、穏やかな天気になって欲しいです~
ところで只今、東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントで頂きました。
昨日はマルちゃん焼そば 塩3人前とブロッコリー、ツナ缶を使って、クリーミー塩焼そばを作りました~
水の代わりに牛乳を使うことで、クリームパスタのようにクリーミーな仕上がりに。
身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブロッコリーとツナ缶のクリーミー塩焼そば」
(材料)2人分
マルちゃん焼そば 塩・・・2袋
粉末タレ・・・2袋
玉ねぎ・・・1/4個
ぶなしめじ・・・1株
ブロッコリー・・・1/3株
ツナ缶・・・1缶
牛乳・・・120cc
黒コショウ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割く。
(2)ブロッコリーは小房に分けたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら冷水に取り、しっかり水切りする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の玉ねぎとぶなしめじを順に炒める。
(4)野菜がしんなりしたら、マルちゃん焼そば 塩、汁気を切ったツナ缶、(2)のブロッコリー、粉末タレを入れる。
(5)(4)の上から牛乳を掛け、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
(6)(5)をお皿に盛り付けたら、黒コショウを振るう。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中】

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(1)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割く。
(2)ブロッコリーは小房に分けたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら冷水に取り、しっかり水切りする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の玉ねぎとぶなしめじを順に炒める。
(4)野菜がしんなりしたら、マルちゃん焼そば 塩、汁気を切ったツナ缶、(2)のブロッコリー、粉末タレを入れる。
(5)(4)の上から牛乳を掛け、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
(6)(5)をお皿に盛り付けたら、黒コショウを振るう。
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