FC2ブログ

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単!玉ねぎのかきたま汁

こんにちは(^-^)/

ここ数日、風が強いですね~

今のところ、洗濯物は飛ばされてはいないのですが、風が強いので、花粉が酷くて大変です。。。

早く、穏やかな気候になって欲しいです。(今年は、色々な意味で、穏やかな生活になって欲しいです!)




ところで只今、「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントで頂きました。

先日こちらを使って、玉ねぎのかきたま汁を作りました~

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」は、これ1本で味が決まるので、本当に便利です。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

これ!うま!!つゆで玉ねぎのかきたま汁

「玉ねぎのかきたま汁」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・2個
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」・・・75cc
水・・・1ℓ
水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1と水大さじ1
浅葱・・・少々

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、卵は解いておく。

(2)お鍋に分量の水と「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を入れ、軽く煮立てる。軽く煮立ったら、(1)の玉ねぎを入れる。

(3)玉ねぎが透明になったら水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。

(4)とろみが付いたら(1)の卵を少しずつ回し入れたら、軽く混ぜる。

(5)器に盛り付けたら、小口切りにした浅葱を散らす。




【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー