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春休みお助けランチ♪牛乳と粉チーズで!キャベツと人参のクリーミー塩焼そば

こんにちは(^-^)/

コロナウィルスの影響で外出を控えているので、余った時間で断捨離中。

昨日は、以前から気になっていたところを集中的に片付けることが出来て、スッキリ!

いつまでこの生活が続くのかは分かりませんが、断捨離を頑張りたいと思います( ̄^ ̄)ゞ




ところで只今、東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントで頂きました。

昨日はマルちゃん焼そば 塩3人前とキャベツ、人参と牛乳を使い、クリーミー塩焼そばを作りました~

水の代わりに牛乳を入れることで、クリーム系のパスタのように、クリーミーな仕上がりになります。

簡単なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと人参のクリーミー塩焼きそば

「キャベツと人参のクリーミー塩焼そば」
(材料)一人分
マルちゃん焼そば 塩・・・1袋
付属の粉末ソース・・・1袋
キャベツ・・・1枚
人参・・・1/3本
ウィンナー・・・3本
ブロッコリー・・・3房
牛乳・・・60cc
粉チーズ・・・適量
黒コショウ・・・適当
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、人参は千切りに、ウィンナーは斜め薄切りにする。

(2)個房に分けたブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分くらい加熱する。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の人参、キャベツ、ウィンナーを順に炒める。

(4)キャベツがしんなりしたら(2)のブロッコリーと麺、粉末ソースを入れ、上から分量の牛乳を掛ける。

(5)麺をお箸でほぐしながら、汁気がなくなるまで炒める。

(6)(5)をお皿に盛り付け、粉チーズと黒コショウを振るう。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




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