FC2ブログ

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で楽々♪豚肉と菜の花のサッと煮

こんにちは(^-^)/

本当は今日、ワタシ、ライブに行く予定だったのですが、新型コロナウィルスの影響で、ライブが休止に。。。

振替公演があるのか、中止になるのかは未定ですが、一日も早く収束して欲しいです(T_T)

楽しみにしていたので、残念で仕方がないです(´;ω;`)ウゥゥ




ところで只今、「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントで頂きました。

先日こちらを使って、豚肉と菜の花のサッと煮を作りました~

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」は、これ1本で味が決まるので、簡単に出来ます。

旬の菜の花と豚肉の煮物、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉と菜の花の煮物

「「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で楽々♪菜の花と豚肉のサッと煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
菜の花・・・1/2束
木綿豆腐・・・1/2丁
水・・・250cc
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」・・・40cc

(作り方)
(1)菜の花は2㎝に、豆腐は適当な大きさに切る。

(2)お鍋に分量の水と「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」を入れ、軽く煮立てる。

(3)(2)の中に豚肉を入れ、煮る。

(4)豚肉に完全に火が通ったら(1)の菜の花と豆腐を入れ、煮る。

(5)菜の花がしんなりしたら、お皿に盛り付ける。

【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー