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ニンニク香る♪スタミナ満点!餃子風塩焼そば

こんにちは(^-^)/

昨日も寒かったです~

北西の風が強く、体感的にはマイナスだったんじゃないかな???って思うほどの寒さでした。

我が家の近くの公園の桜はまだ咲いていませんが、寒の戻りで、桜の開花はしばらくお預けになりそうです。。。



ところで只今、東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントで頂きました。

昨日はマルちゃん焼そば 塩3人前を使って、餃子をイメージした、中華風の焼そばを作りました~

すりおろしたニンニクを最後に加えることで、ニンニクの香りが効いた塩焼きそばになっています。

ガッツリ食べて、免疫力アップ!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

餃子風塩焼きそば

「餃子風塩焼そば」
(材料)3人分
豚ひき肉・・・210g
キャベツ・・・2枚
ニラ・・・1束
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
生姜(みじん切り)・・・1かけ分
豆板醤・・・小さじ1/2
マルちゃん焼そば 塩・・・3袋
付属のタレ・・・3袋
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1
水・・・180cc
糸唐辛子・・・適量

(作り方)
(1)キャベツは太目の細切りに、ニラは2㎝に切る。

(2)フライパンに油をひき、豆板醤、みじん切りにしたニンニクと生姜を炒める。

(3)ニンニクの香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、お箸で混ぜながら、色が変わるまで炒める。

(4)色が変わったら、(1)のキャベツ、ニラを順に炒める。

(5)キャベツがしんなりしたら、マルちゃん焼そば 塩、とすりおろしたニンニク、付属のタレを入れ、上から分量の水をかけ、ゆっくり麺をほぐし、汁気がなくなるまで炒める。

(6)お皿に盛り付けたら、お好みで糸唐辛子をトッピングする。



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