FC2ブログ

春休みお助けランチ♪2ステップで!キャベツと豚肉の焼うどん

こんにちは(^-^)/

東京は桜の開花宣言がありましたが、今朝、家のベランダから見える山には、雪が積もっていました。

道理で今朝、シャッターを開けたら、近所の家の屋根が白かった訳だ。。。と(;'∀')納得!

暖かかったり、寒かったり、気温の変動が激しいので体調管理が大変です(-_-;)



ところで昨日は、キャベツと豚肉の焼きうどんを作りました~

ざく切りにしたキャベツをフライパンに敷き込み、その上に豚肉を散らし、蓋をして蒸し焼きに。

キャベツの水分が上がってきたら茹でうどんを入れて、再び蒸し焼きに。

最後にごま油を加え、混ぜるだけで簡単に出来ます。

春休みのお助けランチにもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと豚肉の焼きうどん
「キャベツと豚肉の焼うどん」
(材料)3人分
キャベツ・・・2枚
豚切り落とし肉・・・210g
茹でうどん・・・3玉
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
ごま油・・・適量
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)キャベツはざく切りにする。

(2)フライパンに(1)のキャベツを敷き込み、その上に豚肉を散らし、麺つゆを掛け、蓋をして、蒸し煮にする。

キャベツと豚肉の焼きうどん1

(3)キャベツがクタクタになり、煮汁が上がってきたら蓋をあけ、茹でうどんを並べる。

キャベツと豚肉の焼きうどん3

(4)蓋をして、再び、3分くらい蒸す。

キャベツと豚肉の焼きうどん4

(5)蓋をあけ、ごま油を垂らしたら、お箸で大きく混ぜる。

キャベツと豚肉の焼きうどん5

(6)お皿に移し替え、小口切りにした浅葱を散らす。




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー