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お昼ごはんに♪キャベと紅ショウガの塩焼そば

こんにちは(^-^)/

昨日は寒かったです~

関東地方で雪が降った地域もあったようですが、ワタシのところは冷たい雨。

東京では桜の開花宣言が出ましたが、あまりの寒さに桜の花もびっくりしちゃったのかも???(゚∀。)アヒャ

しばらく寒さは続くようなので、体調管理に気を付けたいと思いますo(^▽^)o




ところで只今、東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントで頂きました。

先日、マルちゃん焼そば 塩3人前を使って、キャベツと紅ショウガの塩焼そばを作りました。

焼きそばに紅ショウガを添えますが、今回は、わき役の紅ショウガを味付けのメインとして、使っています。

マルちゃん焼そば 塩3人前は、あっさり塩味なので、紅ショウガとの相性も抜群♪

豚肉入りなので、ボリュームがありながら、さっぱり紅ショウガ味で幾らでも食べられてしまいそうです。

春休みのお助けランチにもおススメなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと紅ショウガの塩焼きそば

「キャベツと紅ショウガの塩焼そば」
(材料)3人分
マルちゃん焼そば 塩・・・3玉
粉末ソース・・・3袋
キャベツ・・・200g
豚切り落とし肉・・・210g
紅ショウガ・・・30g
水・・・180cc
ごま油・・・大さじ2
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに切る。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら、(1)のキャベツを炒める。

(4)キャベツがしんなりしたら紅ショウガ(20g)と麺を入れ、麺の上に分量の水を掛ける。麺をほぐしながら炒め、粉末ソースを加え、よく混ぜながら汁気が少なくなるまで炒める。

(5)(4)をお皿に盛り付けたら、小口切りにした浅葱を散らし、残りの紅ショウガ(10g)をトッピングする。



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