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ボーソー米油部♪親子でクッキング!米油とホットケーキミックスでバナナチョコマフィン

こんにちは(^-^)/

昨日は包丁で指を切ってしまい。。。

今でも少し痛むので、もしかしたら、自分が思っているよりも深い傷だったのかな???と(;'∀')

でもこの時期は病院に行くのは遠慮したいので、もう少し様子を見ます。。。(キズパワーパッドを貼っているから、大丈夫かな???)



ところで3月のボーソー米油部のテーマは、「カリッとおいしい粉もんレシピ」。

今日は、米油とホットケーキミックスで作ることの出来るバナナチョコマフィンを紹介します。

米油はクセがないので、お菓子作りにもぴったりな油です。

バターよりもベタベタ感がないので、洗い物も楽々♪

泡立て不要なので、お菓子作りが初めて、という方にもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

米油でバナナチョコマフィン9

「米油とホットケーキミックスでバナナチョコマフィン」
(材料)Mサイズのマフィンカップ5個分
バナナ(正味)・・・100g
砂糖・・・40g
米油・・・40cc
ホットケーキミックス・・・150g
板チョコ・・・1/2枚
スライスアーモンド・・・適量

(作り方)
(1)ボールにバナナを入れ、フォークなどで潰す。

米油でバナナチョコマフィン

(2)砂糖を加え、混ぜる。(今回は、三温糖を使いました。お好みのお砂糖をお使い下さい。)

米油でバナナチョコマフィン1

(3)米油を加え、混ぜる。

米油でバナナチョコマフィン2

米油でバナナチョコマフィン3

(4)ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。(ゴムベラでも、ホイッパーでも可)

米油でバナナチョコマフィン4

米油でバナナチョコマフィン5

(5)適当な大きさに砕いた板チョコを加え、ゴムベラで合わせる。

米油でバナナチョコマフィン6

(6)マフィンカップに流し入れる。

米油でバナナチョコマフィン7

(7)スライスアーモンドを散らす。

米油でバナナチョコマフィン8

(8)170℃のオーブンで20分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




カリッとおいしい粉もんレシピ
カリッとおいしい粉もんレシピ



こちらも、簡単に作ることが出来ます☆→ボーソー米油部♪簡単!米油で黒ゴマくるみクッキー

                   ボーソー米油部♪親子でクッキング!もっちりどら焼き



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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