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ボーソー米油部♪お弁当にも!キャベツと菜の花のロールとんかつ

こんにちは(^-^)/

絶賛、花粉飛散中ですね。

風も強いので、花粉が大量に飛んでいるようで。。。(・・;)

朝から目が痒くて、痒くて(T_T)

早く、花粉の季節が終わって欲しいです。



ところで昨日は、キャベツと菜の花のロールとんかつを作りました~

塩もみしたキャベツと、レンジで加熱した菜の花を巻き込んだとんかつですが、使う油は米油♪

米油は油臭さが少ないので、揚げ物をする時におススメの油です☆

野菜もたくさん取ることが出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと菜の花のロールトンカツ1

「キャベツと菜の花のロールとんかつ」
(材料)3人分
豚ロース薄切り肉・・・300g
塩・コショウ・・・少々
キャベツ・・・3枚
塩・・・少々
菜の花・・・1/2束

薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量

米油・・・適量

(作り方)
(1)キャベツは千切りにしたら塩もみをし、硬く絞る。

(2)菜の花は洗ったらラップで包み、600wのレンジで2~3分加熱する。加熱したら流水に晒し、硬く絞る。絞ったら、豚肉の横幅の長さに合わせて切る。

(3)豚肉を広げ、塩・コショウをする。(1)のキャベツと(2)の菜の花をのせる。

キャベツと菜の花のロールトンカツ

(4)キャベツを巻き込むようにして豚肉を巻く。

(5)(4)に薄力粉、溶き卵、パン粉を付ける。

(6)お鍋に米油を入れ、火に掛ける。米油が中温に温まったら(5)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。




ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ



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