fc2ブログ

パパっと1品♪つくりおきにも!菜の花とハムのコンソメ炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は一日、家に引きこもっていたのですが、時折、近所のママ友のライングループからラインが来て。。。

「〇〇のお店のトイレットペーパーの棚が空っぽ。。。」とか

「トイレットペーパーだけじゃなくて、パンの棚も空っぽ。。。」とか

「水もないんだけど。。。」

というような内容でした(-_-;)

確かに新型コロナウィルスは脅威ですが、パニックの方が怖いかも。。。(・・;)



ところで菜の花が旬ですが、先日、菜の花とハムで、パパっと出来る1品を作りました~

つくりおきにもなり、お弁当にもおススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

菜の花ともやしのコンソメ炒め

「菜の花とハムのコンソメ炒め」
(4人分)
菜の花・・・1束
もやし・・・1袋
ハム・・・3枚
顆粒コンソメ・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々

(作り方)
(1)菜の花は2㎝に切り、ハムは短冊切りにする。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の菜の花、もやし、ハムの順で炒める。

(3)最後に顆粒コンソメを加え、サッと炒め、黒コショウを振る。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー