タコサラダドレッシング de 新ジャガとひき肉サラダ
こんにちは(*^^*)
昨日は爽やかな天候でしたが、少し肌寒く、主人も長男もカゼ気味です。。。
一昨日は激しい雷雨のあと、イッキに気温が下がったので、体調を崩された方も多いのではないでしょうか?
今年の春は、いつもの年よりも、気温の変動が大きい気がします。。。。
(今日のレシピ)
今日は、SSK タコサラダドレッシングを使ったレシピを紹介します♪

「タコサラダドレッシング de 新ジャガとひき肉のサラダ」です。
今が旬の新ジャガとひき肉を炒め、サラダのトッピングにしました。
ひき肉とタコサラダドレッシングの組み合わせが、とても合うんです!
おススメです~♪
「タコサラダドレッシング de 新ジャガとひき肉のサラダ」
(材料)4人分
合挽き肉・・・300g
玉ねぎ・・・100g
新ジャガ・・・150g
顆粒スープの素・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
レタス・・・適量
タコスサラダドレッシング・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りに、ジャガイモは皮を剥いて、1cm角に切る。
(2)(1)のジャガイモは耐熱ボールに入れて、600wのレンジで2〜3分加熱する。
(3)お鍋にひき肉、(1)の玉ねぎ、(2)のジャガイモ、顆粒スープの素、ケチャップを入れて、お箸でよく混ぜ合わせる。
(4)材料がよく混ざったら中火に掛け、お箸で絶えず混ぜながら、ひき肉に火が完全に通るまで炒める。
(5)ちぎったレタスをお皿に盛り、(4)のひき肉をトッピングして、最後にSSK タコスサラダドレッシングを掛ける。
[レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中]

ドレッシングを使った料理レシピ
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は爽やかな天候でしたが、少し肌寒く、主人も長男もカゼ気味です。。。
一昨日は激しい雷雨のあと、イッキに気温が下がったので、体調を崩された方も多いのではないでしょうか?
今年の春は、いつもの年よりも、気温の変動が大きい気がします。。。。
(今日のレシピ)
今日は、SSK タコサラダドレッシングを使ったレシピを紹介します♪

「タコサラダドレッシング de 新ジャガとひき肉のサラダ」です。
今が旬の新ジャガとひき肉を炒め、サラダのトッピングにしました。
ひき肉とタコサラダドレッシングの組み合わせが、とても合うんです!
おススメです~♪
「タコサラダドレッシング de 新ジャガとひき肉のサラダ」
(材料)4人分
合挽き肉・・・300g
玉ねぎ・・・100g
新ジャガ・・・150g
顆粒スープの素・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
レタス・・・適量
タコスサラダドレッシング・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りに、ジャガイモは皮を剥いて、1cm角に切る。
(2)(1)のジャガイモは耐熱ボールに入れて、600wのレンジで2〜3分加熱する。
(3)お鍋にひき肉、(1)の玉ねぎ、(2)のジャガイモ、顆粒スープの素、ケチャップを入れて、お箸でよく混ぜ合わせる。
(4)材料がよく混ざったら中火に掛け、お箸で絶えず混ぜながら、ひき肉に火が完全に通るまで炒める。
(5)ちぎったレタスをお皿に盛り、(4)のひき肉をトッピングして、最後にSSK タコスサラダドレッシングを掛ける。
[レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中]
ドレッシングを使った料理レシピ
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント