FC2ブログ

ガッツリ♪菜の花と豚肉のニンニク炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は天気が良かったので、ワンコのシャンプーを♪

本来なら、もう少し早くシャンプーをしたかったのですが、ワタシが左手を怪我してしまったので延期に。。。

シャンプー嫌いなワンコにとっては、ワタシの怪我は、ある意味救いだったのかも(゚∀。)アヒャ

とにかく、ワンコのシャンプーが出来て良かったですo(^▽^)o




ところで先日、キャベツと菜の花を豚肉で炒めました。

ニンニクを利かせ、スタミナ満点に♪

しっかり食べて、病気に負けない体を作りたいですね。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

菜の花と豚肉のニンニク炒め

「菜の花と豚肉のニンニク炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
キャベツ・・・2枚
菜の花・・・1/2束
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、菜の花は2㎝に切る。

(2)フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら(1)のキャベツ、菜の花の順で炒める。

(4)最後に顆粒鶏ガラスープの素を加え、サッと炒める。






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー