スタミナ&節約料理♪鶏むね肉のスタミナ炒め
こんにちは(^-^)/
新型コロナウィルスの影響で、来週から小中高校が臨時休校になります。
わが家は子供たちが大きいので、特に影響はありませんが、共働きやお子さんが小さいご家庭は大変だと思います(-_-;)
そして、突然、臨時休校の対応を迫られた学校側も大変だと思います。
色々と思うことはありますが、とにかく、今の状況が改善されることを切に願っています。。。
ところで昨日は、鶏むね肉を炒め、すりおろしたニンニクと生姜を合わせた焼肉のタレを絡めました。
鶏むね肉は疲労回復に効果的な栄養素を多く含むので、体の疲れを取りたい時にオススメの食材です。
お手頃価格なので、節約料理にもなります。
漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏むね肉のスタミナ炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
焼肉のタレ・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
(作り方)
(1)焼肉のタレにすりおろしたニンニクと生姜を合わせておく。
(2)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込む。。
(3)(2)に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を入れ、炒める。
(5)鶏肉に完全に火が通ったら(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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塩・・・小さじ1/4
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(作り方)
(1)焼肉のタレにすりおろしたニンニクと生姜を合わせておく。
(2)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込む。。
(3)(2)に片栗粉をまぶす。
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