FC2ブログ

ランチに!お食事フレンチトースト♪

こんにちは(*^^*)

昨日、長男の家庭訪問が終わりました。

これで、我が家の家庭訪問は全て終わりです~

次の学校行事は、5月末の小学校の運動会です。

子供たちから、「お稲荷さんが食べたい!」とリクエストされているので、今から、どんなお稲荷さんにするか、考え中です♪




(今日のレシピ)
今日は、ランチにピッタリなレシピを紹介します♪

お食事フレンチトースト
「お食事フレンチトースト」です。

フランスパンをパルメザンチーズ入りの卵液に浸し、バターでこんがり焼きました。

「お食事フレンチトースト」
(材料)4人分
フランスパン(市販)・・・1本
卵・・・3個
牛乳・・・180cc
塩・・・小さじ1/2
パルメザンチーズ・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
刻みパセリ(お好みで)・・・適量

(作り方)
(1)フランスパンは2~3cmの厚さに切る。

(2)ボールに卵を割りいれ、牛乳、塩、パルメザンチーズを順に入れて、よく混ぜる。

(3)(2)の卵液に(1)のフランスパンを浸す。

(4)フライパンにバターを溶かし、(2)のパンを両面、こんがり焼き色が付くように焼く。お好みで、刻みパセリを散らす。




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー