つくりおきにも♪具沢山!根野菜のミートソース風
こんにちは(^-^)/
昨日は少し遅くなってしまいましたが、長男の成人のお祝いをしました。
とにかくよく泣き、夜泣きも酷かった長男が二十歳とは、感慨深いです~
今は通信系の勉強をしていますが、これからも頑張って欲しいと思います。
それにしても、ワタシも歳を取ってしまった。。。と(゚∀。)アヒャ
ところで先日、大根や人参、ゴボウを入れた、ミートソースを作りました~
生姜入りなので、体も温まります。
つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「根野菜のミートソース風」
(材料)3人分
豚ひき肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
大根・・・100g
ごぼう・・・35g
トマト缶・・・1缶
水・・・1カップ
ニンニク・・・1かけ
生姜・・・1/2個
顆粒コンソメ・・・大さじ1
味噌・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ゴボウは洗ったら皮をむき、適当な大きさに切ったら適当な大きさに切る。
(2)玉ねぎと人参、大根は適当な大きさに切る。
(3)(1)のゴボウ、(2)の玉ねぎと人参、大根をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクを炒める。
(5)ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
(6)豚肉を色が変わったら、(3)を入れ、炒める。
(7)全体に油が回ったら、トマト缶、分量の水、顆粒コンソメ、味噌、すりおろした生姜を入れ、煮詰める。
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(1)ゴボウは洗ったら皮をむき、適当な大きさに切ったら適当な大きさに切る。
(2)玉ねぎと人参、大根は適当な大きさに切る。
(3)(1)のゴボウ、(2)の玉ねぎと人参、大根をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクを炒める。
(5)ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
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