FC2ブログ

お弁当にも♪食物繊維たっぷり!おからパウダー入りネギの卵焼き

こんにちは(^-^)/

昨日の午前中は日差しが弱かったですが、午後からたっぷりの日差しと暖かい南風で、厚手の洗濯物も無事に乾きました。

冬は日差しがあっても厚手の洗濯物が乾きにくいので、スッキリ乾いて良かったです~(* ´ ▽ ` *)




ところで、毎日お弁当を作っているのですが、最近、卵焼きにおからパウダーを入れています。

食物繊維が取れるだけではなく、卵焼きがフワッと柔らかくなります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

おからパウダー入りネギの卵焼き

「おからパウダー入りネギの卵焼き」
(材料)4人分
卵・・・4個
おからパウダー・・・小さじ1
白だし・・・小さじ1
ネギ・・・1/4本
ごま油・・・大さじ2

(1)ネギはみじん切りにする。

(2)卵を解きほぐしたら、おからパウダー、(1)のネギ、白だしを順に混ぜる。

(3)フライパンに油をひき、(2)を流しいれ、焼く。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー