大根&沢庵消費にも♪レンジで簡単!大根の沢庵和え
こんにちは(^-^)/
昨日、三男の進学先が決まりました。
受験当日、突然の体調不良で、急遽、車で高校に送り届けるというハプニングがあり、メチャクチャ焦りましたが、無事に決まりホッとしました。
何はともあれ、良かったです~
ところで我が家では沢庵がどうしても余り勝ちなので、大根と一緒にレンジで加熱して、パパっと出来る1品を作りました~
簡単にでき、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根の沢庵和え」
(材料)4人分以上
大根・・・400g
沢庵・・・100g
顆粒だし・・・4g
ごま油・・・小さじ1
黒ゴマ・・・適量
(作り方)
(1)大根と沢庵は、それぞれ千切りにする。
(2)(1)の大根と沢庵を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5~6分加熱する。
(3)加熱したら汁気を切り、顆粒だしとごま油、黒ゴマを加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるでの、調整してください。
沢庵はメーカーにより味が違うので、量を調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日、三男の進学先が決まりました。
受験当日、突然の体調不良で、急遽、車で高校に送り届けるというハプニングがあり、メチャクチャ焦りましたが、無事に決まりホッとしました。
何はともあれ、良かったです~
ところで我が家では沢庵がどうしても余り勝ちなので、大根と一緒にレンジで加熱して、パパっと出来る1品を作りました~
簡単にでき、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根の沢庵和え」
(材料)4人分以上
大根・・・400g
沢庵・・・100g
顆粒だし・・・4g
ごま油・・・小さじ1
黒ゴマ・・・適量
(作り方)
(1)大根と沢庵は、それぞれ千切りにする。
(2)(1)の大根と沢庵を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5~6分加熱する。
(3)加熱したら汁気を切り、顆粒だしとごま油、黒ゴマを加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるでの、調整してください。
沢庵はメーカーにより味が違うので、量を調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント