FC2ブログ

大根&沢庵消費にも♪レンジで簡単!大根の沢庵和え

こんにちは(^-^)/

昨日、三男の進学先が決まりました。

受験当日、突然の体調不良で、急遽、車で高校に送り届けるというハプニングがあり、メチャクチャ焦りましたが、無事に決まりホッとしました。

何はともあれ、良かったです~



ところで我が家では沢庵がどうしても余り勝ちなので、大根と一緒にレンジで加熱して、パパっと出来る1品を作りました~

簡単にでき、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根と沢庵のレンジ和え

「大根の沢庵和え」
(材料)4人分以上
大根・・・400g
沢庵・・・100g
顆粒だし・・・4g
ごま油・・・小さじ1
黒ゴマ・・・適量

(作り方)
(1)大根と沢庵は、それぞれ千切りにする。

(2)(1)の大根と沢庵を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5~6分加熱する。

(3)加熱したら汁気を切り、顆粒だしとごま油、黒ゴマを加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるでの、調整してください。
沢庵はメーカーにより味が違うので、量を調整して下さい。






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー