竹輪とネギのおむすび弁当♪
こんにちは(^-^)/
昨日は暖かかったですが、今日から一気に冷え込むようですね。
一年で一番寒い時期なので当たり前なのですが、気温差が大きいと体へのダメージが大きい。。。(-_-;)
風邪をひかないよう、気を付けないと。。。
ところで先日、竹輪とネギのおむすびを作りました~
まだまだ寒いですが、来月になると桜の開花も気になるところで、お花見弁当にもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「竹輪とネギのおむすび」
(材料)一人分
ご飯・・・お茶碗1杯分
竹輪・・・1本
ネギ・・・3cmくらい
醤油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
顆粒だし・・・4g
(作り方)
(1)竹輪は薄切りにし、ネギは斜め薄切りにする。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の竹輪を炒める。
(3)竹輪に油が回ったら、しょう油とみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
(4)ご飯をボールに入れ、(3)の竹輪、(1)のネギ、顆粒だしを加え、よく混ぜる。
(5)(4)を2等分にし、それぞれ握る。
(メモ)
ラップを使って握ると、握りやすいです。
卵焼き、ホウレンソウとハムのソテー、鶏肉の磯辺焼き、ハッシュドポテトを入れました。
そして今回もケチャップ入れとして、モニターをしていますsuipa様の可愛らしいカップを使わせていただきました♪
PP 48-33 カップ ハート(株式会社東光Amazon店)
ハート型の他に丸型もあります☆

PP 43-30 カップ(株式会社東光Amazon店)
お弁当の他に、プリン型としても使うことが出来ますo(^▽^)o
オススメです♪
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(1)竹輪は薄切りにし、ネギは斜め薄切りにする。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の竹輪を炒める。
(3)竹輪に油が回ったら、しょう油とみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
(4)ご飯をボールに入れ、(3)の竹輪、(1)のネギ、顆粒だしを加え、よく混ぜる。
(5)(4)を2等分にし、それぞれ握る。
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ラップを使って握ると、握りやすいです。
卵焼き、ホウレンソウとハムのソテー、鶏肉の磯辺焼き、ハッシュドポテトを入れました。
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