FC2ブログ

ブランチにも♪カッテージチーズのフルーツサンド

こんにちは(^-^)/

今日は三男の入試だったので、朝からバタバタ。。。

ハプニングがあり、ドキドキしましたが、無事に終わりホッとしています。

あとは合格発表のみ。。。

どうか、無事に合格していますように



ところで今日は、カッテージチーズと桃缶を使って、フルーツサンドを作りました。

カッテージチーズは低脂肪ですが、コクがあるので、物足りさなを感じません。

生クリームやクリームチーズよりもカロリーが低いので、ヘルシーです☆

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

桃缶とカッテージチーズのフルーツサンド

「カッテージチーズのフルーツサンド」

(作り方)3人分
食パン・・・6枚
桃缶・・・1缶

カッテージチーズ・・・100g
生クリーム・・・50cc
砂糖・・・大さじ2

(作り方)
(1)生クリームと砂糖をボールに入れ、氷水にあてながら6分立てにする。

(2)(1)の中にカッテージチーズを加え、混ぜる。

(3)桃缶は適当な大きさに切り、キッチンペーパーの上に並べ、汁気を切っておく。

(4)ラップを広げ、食パンを一枚のせる。

(5)(4)の上に(1)を塗り、(3)を並べる。

桃缶とカッテージチーズのフルーツサンド1

(6)(1)を少しのせ、食パンで挟む。

桃缶とカッテージチーズのフルーツサンド2

(7)ラップで包み、冷蔵庫で少し休ませる。

桃缶とカッテージチーズのフルーツサンド3


(8)クリームが落ち着いたら半分に切る。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー