FC2ブログ

おつまみにも♪焼肉のタレの豆腐ステーキ

こんにちは(^-^)/

昨日は近所のドラッグストアにマスクを買い足しに行ったのですが、案の定、売り切れ。。。

予想はしていたものの、改めて、この事態の深刻さを実感しました。(WHOも緊急事態宣言を出したし。。。(-_-;))

とにかく一日も早く、収束して欲しいです。。。



ところで昨日は、焼肉のタレを使って、豆腐ステーキを作りました~

簡単にできるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

焼肉のタレで豆腐ステーキ

「焼肉のタレの豆腐ステーキ」
(材料)4人分
木綿豆腐・・・1丁
片栗粉・・・適量
焼肉のタレ(市販)・・・大さじ1~大さじ2
にんにく(スライス)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ2
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)お豆腐はキッチンペーパーに包んだら耐熱皿にのせ、ラップをしないで600wのレンジで5分加熱する。

(2)(1)が冷めたらお豆腐を横半分に切り、更に、5㎜の厚さに切る。

(3)(2)に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら(3)を入れ、両面焼く。

(5)全体に焼き色がついたら焼肉のタレを加え、汁気がなくまるまで焼き付ける。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




お知らせ

明日(2/1)は、夕方の更新になります。よろしくお願い致しすm(__)m






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー