FC2ブログ

節分の日のお弁当にも♪菜の花とチーズのキンパ

こんにちは(^-^)/

昨夜(というよりは今日)は、我が家のワンコが落ち着かず、一晩中夜泣きをしていて、只今、寝不足中。。。

というのは、我が家のワンコ、小さな虫が大の苦手なのですが、昨日は小さな虫を発見してしまったようで、それで落ち着かなくなったようです。

昨日は暖かかったので窓を開けていて、その時に虫が入ってきたみたいで。。。(-_-;)

眠くて眠くて、あくびが止まりません(;'∀')



ところで、来週の月曜日は節分♪

今日は、節分の日のお弁当にもオススメのキンパを紹介します。

キンパはラップを使うので、簡単に出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪



菜の花とチーズのキンパ

「菜の花とチーズのキンパ」
(材料)1人分
ご飯・・・お茶碗1杯分
塩・・・少々
ごま油・・・少々

菜の花・・・1/3束
醤油(菜の花用)・・・少々
魚肉ソーセージ・・・1本
プロセスチーズ・・・適量

(作り方)
(1)ご飯に塩とごま油を加え、混ぜる。

(2)菜の花は塩ゆでにし、固く絞る。絞ったら、お醤油を掛けておく。

(3)チーズは拍子切りにする。

(4)ラップを広げたら海苔をのせ、(1)のご飯を広げる。

(5)(4)の真ん中に(2)の菜の花、魚肉ソーセージ、(3)のチーズをのせ、ご飯で巻き込む。

菜の花とチーズのキンパ1

(6)お好みの大きさに切る。






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー