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具だくさん♪太平燕風鍋

こんにちは(^-^)/

関東地方、雪予報が出ていますねー

降らないといいのですが。。。

出来るなら、雪不足で困っているスキー場に降って欲しいです。。。



ところで昨日は、熊本の郷土料理の一つでもある太平燕をアレンジして、お鍋にしました。

野菜もたくさん食べられるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

太平燕風鍋

「太平燕風鍋」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
キャベツ・・・1/2個
にんじん・・・1本
もやし・・・1袋
キクラゲ・・・適量
うずらの卵(水煮)・・・6個
絹さや・・・6枚
春雨・・・100g
水・・・2ℓ
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ2
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに、キャベツはざく切りに、にんじんは千切りに、キクラゲは適当な大きさに切る。

(2)春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。

(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら(1)のキャベツ、にんじん、もやし、キクラゲを順に炒める。

(5)全体がしんなりしたら分量の水と顆粒鶏ガラスープの素を加え、(2)の春雨、うずらの卵も加えて煮る。

(6)最後に絹さやを加え、コショウを振るう。




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