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体温まる♪魚介のコンソメ生姜鍋

こんにちは(^-^)/

センター試験も終わりましたが、いよいよ本格的な受験シーズンに突入ですね。。。

この時期は天気も体調管理も大変なので、いつも、受験の時期を変えてくれたらいいのに。。。と思ってしまいます。

来年からセンター試験が変わりますが、内容だけではなく、受験の時期の改革もして欲しいです(´・_・`)



ところで昨日は、体も温まるコンソメ生姜鍋を作りました。

生姜入りなので、体も温まります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

魚介のコンソメ生姜鍋

「魚介の生姜コンソメ鍋」
(材料)3人分
鱈・・・3切れ
牡蠣・・・適量
白菜・・・1/4個
大根・・・10㎝
豆腐・・・1丁
えのき茸・・・1株
ネギ・・・1本
水・・・1.5ℓ
顆粒コンソメ・・・大さじ2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)白菜はざく切りに、大根はイチョウ切りにする。

(2)豆腐は賽の目に、えのき茸は石突を切り落としたら半分に、ネギは斜め薄切りにする。

(3)鱈は適当な大きさに、牡蠣はきれいに洗う。

(4)お鍋に分量の水と顆粒コンソメを入れ、軽く煮立てる。

(5)軽く煮立ったら、(1)の白菜と大根、(2)の豆腐、えのき茸、ネギ、(3)の鱈を入れ、火に掛ける。

(6)野菜が柔らかくなったら(3)の牡蠣を入れる。

(7)最後にすりおろした生姜をたっぷり加える。




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