FC2ブログ

ボーソー米油部♪つくりおきにも!厚揚げのカレーそぼろ

こんにちは(^-^)/

昨日は電車で出かけたのですが、本当に、本当に寒かったです。。。

朝は雨だったのですが、お昼頃には雪に変わり、しかも風も強かったので凍えていました。

そんな悪天候の中、駅前では大学生がセンター試験のバス案内をしていて、若い大学生と言えども、昨日の天気は大変だったと思います。

思わず心の中で、「お疲れ様」と呟いてしまいました。



ところで先日、米油を使って、厚揚げのカレーそぼろを作りました。

米油は酸化に強いので、つくりおきを作る時の油としてもオススメです☆

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

厚揚げのカレーそぼろ

「厚揚げのカレーそぼろ」
(材料)4人分
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/2本
冷凍インゲン・・・5本
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ1/2
米油・・・大さじ1

(作り方)
(1)厚揚げと玉ねぎ、にんじんはそれぞれ粗みじん切りに、冷凍インゲンは5㎜に切る。

(2)フライパンに米油をひき、火に掛ける。米油が温まったら、(1)の玉ねぎとにんじんを炒める。

(3)(2)の玉ねぎが半透明になったら、(1)の厚揚げも炒める。

(4)厚揚げに油が回ったら、顆粒コンソメを加え、サッと炒める。

(5)ケチャップとカレー粉を加え、全体に絡まるように炒める。




ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー