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つくりおきにも♪ごぼうと豚肉の豆板醤煮

こんにちは(^-^)/

昨日は晴れていましたが、北西の風が冷たかったですー

大寒を過ぎたので寒いのは当たり前なのですが、日差しがあると、つい油断してしまいます。(苦笑)

乾燥と寒さで風邪も流行っているので、気を付けないと。。。



ところで先日、ごぼうと豚肉で豆板醤煮を作りました~

時間が経つほどに味が染みるので、つくりおきにもなります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴボウと豚肉の豆板醤煮

「ごぼうと豚肉の豆板醤煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
ごぼう・・・70g
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1と大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/2
水・・・適量

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切り、ごぼうは千切りにしたら水に晒し、あく抜きする。

(2)お鍋に(1)の豚肉、ごぼうを入れたら、ひたひたの水を入れる。

(3)顆粒鶏ガラスープの素と豆板醤も加えたら火に掛け、落し蓋をして、汁気が半分くらいになるまで煮る。


(メモ)
時間が経つほどに味が染みます。




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