FC2ブログ

節約料理♪鶏むね肉のジンジャーハニー炒め

こんにちは(^-^)/

明日からセンター試験が始まりますね。

我が家も2年前、長男の大学受験があったので、この時期の何とも言えない緊張感を思い出します。

天気がかなり心配ですが、受験生の皆様、そしてご家族の皆様、頑張って下さい!

応援しています☆



ところで年末年始に色々と買ってしまったので、ただいま、節約中。。。

昨日は、節約の強い味方の鶏むね肉を使って1品作りました~

漬け込み不要なので、簡単に出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏肉のハニージンジャー炒め

「鶏むね肉のハニージンジャー炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

タレ
醤油・・・大さじ1/2
ハチミツ・・・大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分

(作り方)
(1)お醤油、ハチミツ、すりおろした生姜を合わせておく。

(2)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りに、塩と砂糖を揉みこむ。

(3)(2)に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉に完全に火が通ったら(1)のタレを入れ、全体に絡まるように炒める。




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー