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おつまみにも!「砂肝と大根の生姜醤油漬け」

こんにちは(*^^*)

昨日は、変な天気でした。。。

朝は小雨が降っていて、上着がないと寒いくらいだったのに、お昼頃には蒸し暑くなり、そうかと思ったら、また曇って肌寒くなり、1日の中で、春と夏が行ったり来たりしていました(~_~;)

(今日のレシピ)
今日は、おつまみにもなるレシピを紹介します♪

砂肝と大根の生姜醤油漬け
「砂肝と大根の生姜醤油漬け」です。

我が家の子供たちは、小さいころから砂肝が好きで、この料理も大好評でした♪


「砂肝と大根の生姜醤油漬け」
(材料)4〜6人分
砂肝・・・300g
大根・・・10cm
塩・・・小さじ1/2
白だし・・・小さじ2
生姜・・・1かけ

(作り方)
(1)砂肝は半分に切って、白い部分を取り除く。

(2)下処理をした砂肝を削ぎ切りして、2〜3本、隠し包丁を入れる。塩(分量外)を振っておく。

(3)沸騰したお湯に酒と塩小さじ1/2を入れて、(4)の砂肝を茹でる。

(4)大根は1cm角の角切りにして、塩(分量外)を降っておく。

(5)(4)の大根の水を切り、茹でて水気を切った砂肝と合わせる。

(6)すりおろした生姜と白だしを入れて混ぜ合わせたら、味がなじむまで、しばらく置いておく。







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