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節約料理♪レンジで簡単!大根の葉の塩昆布生姜和え

こんにちは(^-^)/

昨日、近所の郵便局に行ったら、窓口もATMも混んでいました。

小さい郵便局なのですが、どこに並んでいいのか分からないくらいの列が出来ていまして。。。

ワタシは番号札を取って待っていたのですが、順番が回ってくるまで30分掛かってしまいました(´・_・`)


ところで先日、葉付き大根が手に入ったので、大根の葉のふりかけを作りました。

レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根の葉の塩昆布生姜和え

「大根の葉の塩昆布生姜和え」
(材料)4人分
大根の葉・・・1本分
塩昆布・・・10g
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
白ごま・・・適量
ごま油・・・適量


(作り方)
(1)大根の葉は刻む。

(2)(1)を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。

(3)(2)を取り出して汁気を切ったら、塩昆布、すりおろした生姜、白ごま、ごま油を順に加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
レンジで加熱した後、必ず、汁気を切って下さい。




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