FC2ブログ

ボーソー米油部♪クリスマスにも!オニオンリング

こんにちは(^-^)/

昨日は主人と長男、三男が登山に行っていたのですが、天気も良かったので、山は結構混んでいたそうです。

登りは渋滞が起きていた場所もあったようで。。。(まるで道路。。。)

でも帰りはスムーズに下山出来たみたいです。

下山の時、三男が滑って尻餅を付いたハプニングがあったようですが(苦笑)、楽しかったみたいなので、良かったですo(^▽^)o


ところで、12月のボーソー米油部のテーマは、「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」。

昨日は、子供たちも大好きなオニオンリングを作りました。

オニオンリングを作るのに使ったのは、米油!

米油は油臭さが少ないので、揚げている時も快適です(((o(*゚▽゚*)o)))

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オニオンリング

「オニオンリング」
(材料)4~5人分
玉ねぎ・・・1個
片栗粉・・・大さじ2
顆粒コンソメ・・・小さじ1
コショウ・・・少々


卵・・・1個
水・・・1/2カップ
薄力粉・・・1カップ
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
ベーキング・パウダー・・・小さじ1/2

米油・・・適量

(作り方)
(1)薄力粉、顆粒コンソメ、ベーキングパウダーを合わせておく。

(2)ビニール袋に片栗粉、顆粒コンソメ、コショウを入れ、軽く袋を振って混ぜておく。

(3)玉ねぎは1㎝くらいの厚さの輪切りにし、輪を一つずつ外す。

(4)(3)の玉ねぎを(2)のビニール袋に入れ、袋の口を閉じて袋を振り、玉ねぎ全体に片栗粉をまぶす。

(5)ボールに卵を割り入れ、水で溶き、(1)を入れ、お箸で混ぜる。

(6)(4)の玉ねぎを(5)の衣にくぐらせ、中温に温めた米油でキツネ色になるまで揚げる。




炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー