FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪フードプロセッサーで簡単!群馬県産大和芋入りフワトロ鶏肉の落とし焼き

こんにちは(^-^)/

12月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産大和芋。

先日、すりおろした群馬県産大和芋を入れた鶏つくねを作りました~

フードプロセッサーで作るので、手間いらず♪

フワっとして、トロっとした食感の鶏つくね、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ヤマトイモ入り鶏つくね2

「群馬県産大和芋入りフワトロ鶏肉の落とし焼き」
(材料)3人分
鶏ひき肉・・・230g
群馬県産大和芋・・・50g
ネギ・・・1/4本
片栗粉・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)皮をむいた大和芋、ぶつ切りにしたネギ、味噌、みりんをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。

ヤマトイモ入り鶏つくね

(2)(1)の中に鶏ひき肉と片栗粉を入れ、再び、攪拌する。

ヤマトイモ入り鶏つくね1

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)をスプーンですくい落し、両面、焼き色がつくまで焼く。




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー