FC2ブログ

つくりおきにも♪フライパンで簡単!白菜とサバ缶のカレー蒸し

こんにちは(^-^)/

今日も気温が高いようで。。。

大掃除をするのには快適なのですが、年末という気がしません(゚∀。)アヒャ



ところで白菜があったので、サバ缶とフライパンで簡単に出来る1品を作りました。

包丁で切って、フライパンで蒸し煮にするだけなので、手間いらず。

白菜消費にも作り置きにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

サバ缶と白菜のカレー蒸し1

「サバ缶と白菜のカレー蒸し」
(材料)4人分
白菜・・・700g
サバ水煮缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・小さじ2
カレー粉・・・小さじ1
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)白菜はざく切りにする。

(2)深いフライパンに(1)の白菜を敷き詰め、その上にサバ缶を汁ごと、顆粒コンソメ、カレー粉をのせ、蓋をする。

サバ缶と白菜のカレー蒸し3

(3)(2)を弱火~中火で、白菜がクタクタになるまで蒸し煮にする。

(4)白菜がクタクタになったら火を止め、黒コショウを振るい、お箸で大きく混ぜる。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー