FC2ブログ

ボーソー米油部♪子供も喜ぶ!自家製チキンナゲット

こんにちは(^-^)/

12月のボーソー米油部のテーマは、「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」。

昨日は鶏胸肉を使って、自家製チキンナゲットを作りました。

チキンナゲットはお店でも売っていますが、手作りは格別です!

米油は油臭くないので、揚げている時も油の匂いでお腹いっぱいになることがありません。

お弁当にも、パーティーにもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪



自家製チキンナゲット4

「自家製チキンナゲット」
(材料)2人分
鶏胸肉・・・1枚
顆粒コンソメ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
黒コショウ・・・適量


片栗粉・・・大さじ4
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2

揚げ油
米油・・・適量

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら、包丁で叩く。

自家製チキンナゲット

(2)(1)の鶏肉、顆粒コンソメ、マヨネーズ、黒コショウ、片栗粉をボールに入れ、よく混ぜる。

(3)別のきれいなボールに衣用の片栗粉と顆粒コンソメを入れ、混ぜる。

(4)(2)の鶏肉をスプーンですくって(3)のボールに中に入れ、片栗粉をまぶしながら成形する。

自家製チキンナゲット1

自家製チキンナゲット2

(5)フライパンに多めの米油を入れ、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、両面、キツネ色になるまで揚げ焼きする。

自家製チキンナゲット3





炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー