FC2ブログ

「ボーソー米油部第2期キックオフイベント」に参加しました♪

こんにちは(^-^)/

先週の金曜日、ボーソー米油部第2期のキックオフイベントに参加しました♪

2019キックオフイベント

1部は米油の勉強会、2部は油の食べ比べ、そして3部はたこ焼きパーティー、と盛りだくさんの内容でした。

1部の勉強会では、ボーソー米油の特長として、ボーソー米油が国産の米ぬかを使っていることや、酸化に強く、美味しさが長持ちすること、ビタミンEやトコトリエノール、ガンマーオリザノール、植物コレステロールの含有量が多い、ということをレクチャーして頂きました。


2部の油の食べ比べでは、食べ比べることで、改めて、他の油と米油の違いを実感しました。米油はクセもなく、油臭さを感じませんでした。

2019キックオフイベント1


そして3部では、米油を使ってのたこ焼きパーティー!

たこ焼きは何度か家で作ったことはあるのですが、なかなか上手くいかず。。。

今回、たこ焼きを作るには、油をたくさん使う、ということを知り、実践!

揚げ焼きをする感じで作ったのですが、お店のたこ焼きに負けないくらい美味しいたこ焼きが出来ました\(^o^)/

しかも、たっぷりと米油を使ったのにも関わらず、全く油っぽくなくて感動的でした(((o(*゚▽゚*)o)))

2019キックオフイベント2


盛りだくさん内容のイベントで、美味しいたこ焼きも頂けて、本当に楽しい一日でした。

去年1年間ボーソー米油部員として活動して、すっかり米油の虜になったのですが、2期目も色々なレシピを考案して、米油の魅力をお伝え出来たら。。。と思っていますo(^▽^)o


米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ
米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー