FC2ブログ

つくりおきにも♪大根と豚肉の甘辛煮

こんにちは(^-^)/

午前中は、三男の受験先の親子面接に行って来ました。

三男もドキドキ、ワタシもドキドキ。。。

親子揃って緊張してしまいましたが、無事に終わり、ホッとしました。

あとは2月の試験のみ!

頑張って欲しいです☆



ところでこの前、大根と豚肉の甘辛煮を作りました~

出来立てよりも時間が経つほどに味が染み込むので、つくりおきにもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根と豚肉の甘辛煮

「大根と豚肉の甘辛煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
大根・・・350g
ごま油・・・大さじ1
麺つゆ(3倍希釈)・・・10cc
みりん・・・大さじ2

(作り方)
(1)大根は皮をむいたら乱切りに、豚肉を適当な大きさに切る。

(2)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら、(1)の大根を炒める。

(4)全体に油が回ったら、ひたひたの水と麺つゆ、みりんを入れ、落し蓋をする。

(5)汁気が半分くらいまでなったら火を止め、お皿に盛り付ける。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー