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パパッと1品♪つくりおきにも!白菜と厚揚げの豆板醤蒸し

こんにちは(^-^)/

なかなか冬が来ない。。。と言っていたら、一気に真冬に。。。

昨日から寒さだけではなく、激しい雨風に見舞われ、慌てて真冬のコートを出しました。

気温の変動が激しすぎますΣ(ω |||)



ところでこれから白菜が美味しくなる季節ですが、今日は、白菜消費にもなる1品を紹介します。

フライパンで簡単にでき、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

白菜と厚揚げの豆板醤蒸し

「白菜と厚揚げの豆板醤蒸し」
(材料)4人分
白菜・・・600g
厚揚げ・・・1枚
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1/4~小さじ1/2

(作り方)
(1)白菜はざく切りに、厚揚げは横半分に切ったら、3mmの厚さに切る。

(2)フライパンに(1)の白菜を敷き詰めたら、厚揚げと顆粒鶏がらスープの素、豆板醤を散らし、蓋をする。

白菜と厚揚げの豆板醤蒸し1

(3)弱火~中火で蒸し焼きにする。

(4)白菜がクタクタになり、水分が上がってきたら蓋を開け、お箸で混ぜる。

(5)最後に器に盛り付ける。




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