FC2ブログ

つくりおきにも♪ヘルシー!おからパウダー入り鶏つくね

こんにちは(^-^)/

三男の学校から、インフルエンザ警戒中のプリントが配られました。

幸い、三男の通う中学校ではまだインフルエンザが出ていませんが、学級閉鎖をしている小学校に兄弟が通っている生徒も多いので、本当に注意しないと、あっという間に蔓延してしまう可能性が。。。

三男は来週、志望高校に面接に行くので、注意したいと思います。


ところでこの前、おからパウダー入りの鶏つくねを作りました。

つくりおきにも、お弁当にもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

おからパウダー入り鶏つくね

「おからパウダー入り鶏つくね」
(材料)3人分
鶏ひき肉・・・230g
おからパウダー・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/4個
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りにする。

(2)(1)の玉ねぎ、鶏ひき肉、おからパウダー、味噌、みりんをボールに入れ、よく混ぜる。

(3)(2)の生地を6等分にしたら、それぞれ、手に水をつけながら成形する。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー