FC2ブログ

お酒のおつまみでお酒の〆おにぎり

こんにちは(^-^)/

ワタシの住むところ、昨日はコートも要らないくらい暖かかったです。

しかし今日は、昨日よりも6度下がるようで。。。

気温差が大きくて、体調管理が大変です(°_°)


ところで昨日は乾き物を使って、パパッと出来るお酒の〆にもなる、おむすびを作りました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

乾き物でお酒の〆おにぎり

「お酒のおつまみでお酒の〆おにぎり」
(材料)一人分
ご飯・・・お茶碗1杯分
チーズ鱈・・・適量
カルパス(またはサラミ)・・・適量
ピーナッツ・・・5~6粒
塩・・・少々
七味唐辛子・・・少々
ごま油・・・小さじ1

(作り方)
(1)チーズ鱈、カルパス、ピーナッツは刻む。

(2)ボールにご飯、(1)のチーズ鱈、カルパス、ピーナッツ、塩、七味唐辛子、ごま油を入れ、混ぜる。

お酒のおつまみで〆のおにぎり

(3)(2)を2等分にしたら、それぞれ握る。


(メモ)
ピーナッツの代わりに、アーモンドやくるみ、ピスタチオなどで代用可能です。



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー