FC2ブログ

ボーソー米油部♪牛切り落とし肉で!牛カツレツ

こんにちは(^-^)/

この前12月に入ったばかりだと思っていたのに、もう9日も経っているんですね。。。(汗、汗、汗。。。)

年末の大掃除は11月くらいから少しずつ始めてはいたのですが、年賀状のことをすっかり忘れていました。

まだ、年賀状すら買っていなくて(汗、汗、汗。。。)

SNSの影響で年々送る枚数も減ってはいますが、それでも必ず出さないといけない方もいるので、早くハガキを買ってこないと。。。(;゜0゜)


ところで12月のボーソー米油部のテーマは、「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」♪

昨日は牛切り落とし肉に焼き肉のタレを揉み込み、牛カツを作りました。

揚げ油はもちろん、米油。

米油は匂いも少ないので、揚げている時も油の臭いでお腹がいっぱいになることもありませんo(^▽^)o

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

焼肉のタレで牛カツレツ

「牛切り落とし肉で牛カツレツ」
(材料)3人分
牛切り落とし肉・・・250g
焼肉のタレ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

卵・・・1個
薄力粉・・・適量
米油・・・適量

(作り方)
(1)牛肉に焼き肉のタレを揉み込む。

(2)(1)に片栗粉をまぶし、成形する。

(3)(2)に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。

(4)(3)にパン粉をつけ、中温に温めた米油でキツネ色になるまで揚げる。




炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー