FC2ブログ

1人鍋♪創味シャンタンDXでゴボウキムチ鍋

こんにちは(^-^)/

昨日は天気が良かったので、カーテンを洗ったり、庭仕事をしたり大忙しでした。

何しろ10月は天気が悪い日が多く、なかなか庭仕事が出来なかったので、かなり荒れ放題に(汗、汗、汗。。。)

昨日は庭仕事をしても暑すぎることがなかったので、サクサクと仕事が進み、庭をきれいにすることができ、ホッとしました(笑)



ところでワタクシ、「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントで頂きました。

先日こちらを使って、ゴボウキムチ鍋を作りました。

創味シャンタンDXはお湯に溶かすだけで絶品のスープが出来るので、本当に手軽♪

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

創味シャンタンDXでゴボウキムチ鍋

「創味シャンタンDXでゴボウキムチ鍋」
(材料)1人分
豚切り落とし肉・・・100g
白菜キムチ(市販)・・・80g
ゴボウ・・・100g
水・・・300cc
創味シャンタンDX・・・小さじ1/2
ネギ・・・1/4本
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゴボウはピーラーでササガキゴボウにし、水に放す。アク抜きをしたら水切りする。

(2)お鍋にごま油をひき、火に掛ける。油が温まったら豚肉と白菜キムチを炒める。

(3)豚肉に火が通ったら分量の水と創味シャンタンDXと(1)のゴボウを入れ、蓋をする。

(4)ゴボウがしんなりしたら、薄切りにしたネギを入れ、ひと煮立ちさせる。




【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー