ぐんまクッキングアンバサダー♪豚肉とこんにゃくの味噌炒め
こんにちは(^-^)/
一昨日は気持ちのいい秋晴れでしたが、昨日は一気に気温も下がり、冷たい雨の一日。
昨日は次男の通院日だったので、冷たい雨の中、行ってきました。
気温が下がることは分かっていたのですが、ワタシの予想よりも風が強く、半分凍えていました(笑)
もっと厚いコートを着てくれば良かったと、激しく後悔。。。
急に気温が下がると、何を着ればいいのか迷いますΣ(ω |||)
ところで、10月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、「手作り こんにゃくの精粉」!

今回は、こちらの2箱をいただきました。
パッケージの表示通りに作り。。。


板こんにゃく5枚が完成!
昨日は、こちらのこんにゃくを使って、豚肉の味噌炒めを作りました。
こんにゃくは煮物などに使うことが多いですが、炒め物も美味しいです☆

「豚肉とこんにゃくの味噌炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
なす・・・1本
ぶなしめじ・・・1/2株
板こんにゃく・・・1枚
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
(作り方)
(1)こんにゃくは拍子切りに、なすは乱切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手でさき、ネギは斜め薄切りにする。
(2)味噌、オイスターソース、みりんを合わせておく。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら(1)のなす、ぶなしめじ、こんにゃく、ネギの順で炒める。
(5)全体がしんなりしたら(2)を入れ、全体に絡まるように炒める。

ぐんまクッキングアンバサダー
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
一昨日は気持ちのいい秋晴れでしたが、昨日は一気に気温も下がり、冷たい雨の一日。
昨日は次男の通院日だったので、冷たい雨の中、行ってきました。
気温が下がることは分かっていたのですが、ワタシの予想よりも風が強く、半分凍えていました(笑)
もっと厚いコートを着てくれば良かったと、激しく後悔。。。
急に気温が下がると、何を着ればいいのか迷いますΣ(ω |||)
ところで、10月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、「手作り こんにゃくの精粉」!

今回は、こちらの2箱をいただきました。
パッケージの表示通りに作り。。。


板こんにゃく5枚が完成!
昨日は、こちらのこんにゃくを使って、豚肉の味噌炒めを作りました。
こんにゃくは煮物などに使うことが多いですが、炒め物も美味しいです☆

「豚肉とこんにゃくの味噌炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
なす・・・1本
ぶなしめじ・・・1/2株
板こんにゃく・・・1枚
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
(作り方)
(1)こんにゃくは拍子切りに、なすは乱切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手でさき、ネギは斜め薄切りにする。
(2)味噌、オイスターソース、みりんを合わせておく。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら(1)のなす、ぶなしめじ、こんにゃく、ネギの順で炒める。
(5)全体がしんなりしたら(2)を入れ、全体に絡まるように炒める。
ぐんまクッキングアンバサダー
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント