FC2ブログ

旬の野菜で!春キャベツと新ジャガの挽肉炒め

こんにちは(*^^*)

昨日は、暑かったです(>_<)

夏になったり、季節が逆戻りしたり、本当に温度調整が難しいですね。。。


(今日のレシピ)
今日は、旬の春キャベツと新じゃがを使ったレシピを紹介します。

キャベツとジャガイモのひき肉炒め
「旬の野菜で!春キャベツと新ジャガの挽肉炒め」です。

今日は、カレー粉を入れて、スパイシーに仕上げました。

(材料)4人分
合い挽き肉・・・400g
新ジャガ・・・360g
玉ねぎ・・・1個
春キャベツ・・・大きめのものを2枚
顆粒スープの素・・・小さじ2弱
カレー粉・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、新ジャガは皮を剥かないで2mmくらいの薄さにスライスする。

(2)熱したフライパンに油をひき、挽肉を炒める。

(3)肉の色が変わったら、(1)のジャガイモを入れて炒める。

(4)ジャガイモが半透明になったら、玉ねぎとキャベツを順に炒める。

(5)野菜がしんなりしたら、顆粒スープの素とカレー粉を入れる。


(メモ)
カレー粉の量は、お好みで調整して下さい。




ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー