FC2ブログ

パパッと1品♪レンジで簡単!にんじんとさつま揚げの甘辛煮

こんにちは(^-^)/

子供たちが以前通っていた小学校で、インフルエンザが流行しいるようで、学級閉鎖になってしまったようです。

三男の話では、ある日、児童1人がインフルエンザで欠席したら、次の日、一気に15人がインフルエンザで欠席してしまい、そのまま学級閉鎖へ。。。

恐るべし、インフルエンザ!Σ(ω |||)


ところで今日は、レンジで簡単に出来る1品を紹介します。

つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

人参とさつま揚げの甘辛煮1

「にんじんとさつま揚げの甘辛煮」
(材料)3~4人分
にんじん・・・200g
さつま揚げ・・・2枚
みりん・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
白ゴマ・・・適量

(作り方)
(1)にんじんは千切りに、さつま揚げは薄切りにする。

(2)(1)のにんじんとさつま揚げ、みりん、お醤油を耐熱ボールに入れて軽く混ぜ、ラップをする。

(3)600wのレンジで5分加熱したら取り出し、ごま油と白ごまも加え、混ぜる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー