寒い日にも♪リプトン イエローラベル ティーバッグのソイビーンティー
こんにちは(^-^)/
昨日は傘もレインコートも全く役に立たない程の暴風雨の中、次男の学校の役員決めに行って来ました。
今回は本部役員と指名委員の選出。
幸い指名委員は立候補の方で埋まってくれたので(←アリガタヤ☆)、本部役員2名のみの選出となりました。
とは言え、くじ引きなので、本当に運次第。。。
ドキドキしながら棒を引き抜いたら、色のついていない棒!
どうにか、本部役員は逃れることが出来ました。
ワタクシ、子供たちが幼稚園生の時から、色々な役員を渡り歩いてきたので、本当に良かった!と。。。
ただ、本部役員や指名委員は逃れたものの、他の委員会に所属することになっているので、来年は、学校に行く機会が多くなりそうです。
ところでワタシ、「リプトン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、リプトン イエローラベルをモニタープレゼントで頂きました。
昨日は雨に濡れて寒かったので、早速、リプトン イエローラベル ティーバッグで、ホットティーを♪
今回は豆乳と粒あんで、和風にアレンジしました。
グラスの底に溜まった粒あんが、ちょっとタピオカに見えるような見えないような。。。(笑)

「リプトン イエローラベル ティーバッグのソイビーンティー」
(材料)1人分
リプトン イエローラベル ティーバッグ・・・2パック
成分無調整豆乳・・・130cc
水・・・50cc
粒あん・・・30g
(作り方)
(1)耐熱カップに分量の水と豆乳を耐熱カップに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(2)透明なグラスに粒あんを入れ、(1)を少しずつ注ぎ、スプーンを使って餡子を溶いていく。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【レシピブログの「ホットティーアレンジコンテスト」参加中】

ホットティーアレンジレシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日は傘もレインコートも全く役に立たない程の暴風雨の中、次男の学校の役員決めに行って来ました。
今回は本部役員と指名委員の選出。
幸い指名委員は立候補の方で埋まってくれたので(←アリガタヤ☆)、本部役員2名のみの選出となりました。
とは言え、くじ引きなので、本当に運次第。。。
ドキドキしながら棒を引き抜いたら、色のついていない棒!
どうにか、本部役員は逃れることが出来ました。
ワタクシ、子供たちが幼稚園生の時から、色々な役員を渡り歩いてきたので、本当に良かった!と。。。
ただ、本部役員や指名委員は逃れたものの、他の委員会に所属することになっているので、来年は、学校に行く機会が多くなりそうです。
ところでワタシ、「リプトン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、リプトン イエローラベルをモニタープレゼントで頂きました。
昨日は雨に濡れて寒かったので、早速、リプトン イエローラベル ティーバッグで、ホットティーを♪
今回は豆乳と粒あんで、和風にアレンジしました。
グラスの底に溜まった粒あんが、ちょっとタピオカに見えるような見えないような。。。(笑)

「リプトン イエローラベル ティーバッグのソイビーンティー」
(材料)1人分
リプトン イエローラベル ティーバッグ・・・2パック
成分無調整豆乳・・・130cc
水・・・50cc
粒あん・・・30g
(作り方)
(1)耐熱カップに分量の水と豆乳を耐熱カップに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(2)透明なグラスに粒あんを入れ、(1)を少しずつ注ぎ、スプーンを使って餡子を溶いていく。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【レシピブログの「ホットティーアレンジコンテスト」参加中】
ホットティーアレンジレシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント