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パパッと1品♪いさだ醤油で!ツナ缶のマカロニサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日は一昨日とは打って変わって、上着がないと風邪をひきそうなほど寒かったです。

前日よりも10℃くらい気温が下がったそうで。。。

暑いよりはいいのですが、急激な温度変化は、体に応えますΣ(ω |||)



ところでワタクシ、ただ今、正田醤油×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、魚醤をモニタープレゼントで頂きました。

昨日は頂いた「いさだ醤油」を使って、ツナ入りのマカロニサラダを作りました。

我が家はエスニック料理が好きなので、ナンプラーをよく使うのですが、「いさだ醤油」を使うのは初めてでして。。。

何を作ろうかな。。。と思い、蓋を開けて匂いをかいだら、エビのいい香りが!

というのも、いさだ醤油の「いさだ」とは、日本近海で春先に水揚げされるオキアミ(アミエビ)のことで、いさだと食塩で作られた魚醤なんです。

いつものマカロニサラダにプラスすることで、いさだ醤油の旨みとコクが加わり、美味しかったです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

いさだ醤油でマカロニサラダ

「ツナ缶のマカロニサラダ」
(材料)4人分
マカロニ・・・100g
ツナ缶・・・1缶
きゅうり・・・1本
塩(塩揉み用)・・・少々
玉ねぎ・・・1/4個
マヨネーズ・・・大さじ2
いさだ醤油・・・小さじ1

(作り方)
(1)きゅうりは薄切りにしたら塩もみし、固く絞る。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)パッケージの表示通りにマカロニを茹でたら流水で洗い、しっかり水切りする。

(3)ボールに(1)のきゅうり、玉ねぎ、(2)のマカロニ、汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、いさだ醤油を入れ、よく和える。




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