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つくりおきにも♪豚肉とゴボウのカレー煮

こんにちは(^-^)/

昨日は、久しぶりにママ友とランチ♪

近況やら、趣味の話で盛り上がりました~

いっぱい喋って、笑って、美味しい食事をし、楽しかったです!



ところでこの前、ゴボウと豚切り落とし肉を使って、作り置きにもなる1品を作りました。

時間が経つ程に味が染み込みます。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

なお、レシピ中で、豚肉を一度湯通ししていますが、余分の脂を取る為の工程なので、省いても構いません。

ごぼうと豚肉のカレー煮

「豚肉とゴボウのカレー煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
ゴボウ・・・1/2本
冷凍インゲン・・・5本
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
カレー粉・・・大さじ1/2

(作り方)
(1)ゴボウは千切りにして、水に晒す。晒したら、水切りする。

(2)お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を潜らせる。潜らせたら、水切りする。

(3)別のお鍋に(1)のゴボウ、(2)の豚肉、ひたひたの水、顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、火に掛ける。

(4)落し蓋をして、弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮たら適当な長さに切ったインゲンを加え、ひと煮立ちさせる。

(5)火を止め、器または保存容器に移し替える。


(メモ)
作りたてよりも、時間をおいた方が味が染み込みます。




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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



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