FC2ブログ

味付けはこれだけ♪八方だしのぶなしめじ豆乳クリームワンポットパスタ

こんにちは(^-^)/

気温の変動が激しいですね。。。

昨日は激しい雨のあと、急に気温が下がり、夜のワンコのお散歩の時は、上着がないと寒いくらいでした。

このまま、秋に突入かな???と期待しているのですが、週間天気予報を見ると、まだまだ30℃近くまで上がる日もあるようで。。。

涼しい気温に慣れてしまったので、夏日に耐えられるか不安。。。(°_°)


ところでワタクシ、只今モニターコラボ広告企画に参加していまして、商品をモニタープレゼントで頂きました。

先日、八方だしを使って、ぶなしめじ豆乳クリームワンポットパスタを作りました。

味付けは八方だしだけ、そして、フライパンだけで作ることが出来るので、手軽に作ることが出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ぶなしめじと豆乳のワンポットパスタ3

「八方だしのぶなしめじ豆乳クリームワンポットパスタ」
(材料)二人分
パスタ・・・160g
ぶなしめじ・・・1株
ツナ缶・・・1缶
成分無調整豆乳・・・2カップ
水・・・2カップ
八方だし・・・50cc
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。ツナ缶は汁気を切っておく。

(2)深いフライパンに分量の豆乳と水、八方だし、(1)のぶなしめじ、ツナ缶、半分に折ったパスタを入れ、中火に掛ける。

ぶなしめじと豆乳のワンポットパスタ

(3)絶えず混ぜながら、パスタがお好みの固さになるまで煮る。

ぶなしめじと豆乳のワンポットパスタ1

ぶなしめじと豆乳のワンポットパスタ2

(4)(3)を器に盛り付け、小口切りにした浅葱を散らす。




【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー