FC2ブログ

休みのブランチに!ピザ風ケークサレ

こんにちは(*^^*)

今日は、連休最終日ですね。

ゴールデンウィーク、いかがお過ごしになられましたか?

私は昨日、沼津にお魚を食べに行きました。

こちら→沼津魚市場食堂

007_201405060058553c0.png
008_20140506005857c18.png

上の写真は、私が食べた「駿河湾5種盛り合わせ海鮮丼」(←名前が間違っていたら、スミマセン。。。確か、こんな名前だったような。。。)です。

お魚が、とにかく新鮮!!!

美味しいお魚が頂けて、幸せ気分いっぱいでした!

そして、上の写真の下の方に写っている漬物は、わさびの葉&茎を使った漬物でした。

ほのかにわさびの香りがして、美味しかったです♪



(今日のレシピ)
今日は、休みの日のブランチにピッタリなレシピを紹介します♪

ピザ風ケークサレ
「ピザ風ケークサレ」です。

ナス・ピーマン・ダイスカットのトマト、ウィンナーを、ケークサレに入れました。

子供たちにも大好評でした♪

「ピザ風ケークサレ」
(材料)18cm×7.5cm×6cmのパウンドケーキ型1台分

A
卵・・・2個
トマト缶(ダイスカット)・・・100g
オリーブ油・・・50cc
ピザ用チーズ・・・50g
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々

B
ナス・・・50g
ピーマン・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
ソーセージ・・・100g

C
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1


(作り方)
(1)Aの材料を順にボールに混ぜ合わせる。

(2)ナス、ピーマン、玉ねぎを、1cm角に切る。

(3)(2)の野菜を耐熱ボールに入れて、600wのレンジで約3分加熱する。(野菜が柔らかくなるまで加熱する)野菜の水気を切ってから塩・コショウをして、完全に冷ます。

(4)ソーセージは、5mm幅に切る。

(5)(3)の野菜と(4)のソーセージを、(1)のボールに入れて混ぜ合わせる。

(6)(5)のボールの中に、Cの粉類を振るい入れて、オーブンペーパーを敷き詰めた型に流す。

009_201405060058533dd.png
(この分量ですと、型いっぱいに入ります。)


(7)180℃のオーブンで45分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって焼成時間が変わってくるので、調整して下さい。




ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー