FC2ブログ

具沢山♪サバ缶とネギのスープ

こんにちは(^-^)/

9月も終わりに差し掛かっているのに、気温が高いですね~

洗濯物がよく乾くのはうれしいですが、もう少し過ごしやすい気温になって欲しいです。

今日は湿度は低いですが、日差しが強いので、庭仕事をしたら間違いなく日焼けしそうです(´・_・`)



ところでこの前、サバ水煮缶とお豆腐で具沢山のスープを作りました。

最後にラー油を垂らし、ピリ辛に!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

さば缶の具沢山スープ

「サバ缶とネギのスープ」
(材料)4人分
サバ水煮缶・・・1缶(190g)
木綿豆腐・・・1丁(300g)
えのき茸・・・1株
ネギ・・・1本
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
水・・・800cc
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ2
ごま油・・・適量
ラー油・・・適量

(作り方)
(1)ネギは斜め薄切りに、お豆腐はさいの目に切る。

(2)えのき茸は石突を切り落とし、2cmに切る。

(3)お鍋に分量の水と顆粒鶏がらスープの素、サバ缶を汁ごと入れ、火に掛ける。

(4)(3)が軽く煮立ったら、(1)のネギ、お豆腐、(2)のえのき茸を入れ、野菜がしんなりするまで煮る。

(5)野菜がしんなりしたら火を止め、すりおろした生姜、ごま油、ラー油を入れ、軽く混ぜる。

(6)器に盛り付ける。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー