FC2ブログ

パパッと1品♪レンジで簡単!なすとピーマンと厚揚げのシギ焼き

こんにちは(^-^)/

気温の変動が激しいですね。

暑かったり、涼しくなったり、体調管理が大変です(´・_・`)



ところで今日は、レンジで簡単に出来る1品を紹介します。

つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

レンジで簡単!なすとピーマン、厚揚げのシギ焼き

「なすとピーマンと厚揚げのしぎ焼き」
(材料)4人分
なす・・・1本
ピーマン・・・2個
厚揚げ・・・1枚

味噌・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)なすはヘタを切り落としたら乱切りに、ピーマンは種を取ったら乱切りにする。

(2)厚揚げは横半分に切ったら、5㎜くらいに切る。

(3)お味噌、砂糖、みりんを合わせておく。

(4)耐熱ボールに(1)のなす、ピーマン、(2)の厚揚げをいれ、ラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。

(5)加熱したら取り出し、汁気を切ったら(3)を入れて和える。

(6)最後にごま油を加え、軽く和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー